Суббота , 20 Апрель 2024

Нежный крем-суп из грибов

Из всех перепробованных мною крем-супов, данный оказался по душе. Крем-суп из грибов при верной консистенции покоряет с первого «проба».

Многие ходят наслаждаться и вкушать это достаточно простое блюдо в ресторане сетуя, что дома приготовить так вкусно нереально. Уверяю вас, вероятно. Побольше вкусных грибов, хорошие сливки – дело в кармане!

Продукты:

  • Шампиньоны свежие около килограмма
  • Сливки 25%-ные стакан
  • Масла сливочного 2 с горкой столовые ложки
  • Муки пшеничной 3 полные столовые ложки
  • Оливкового масла 3 столовые ложки
  • Розмарина 1 веточка
  • Чеснока 2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Черный свежий молотый перец — по вкусу
  • Грибы белые сушеные и сушеные лисички— по 2 штуки
  • Ломтик свежего батона

Приготовление:

  1. Шампиньоны отлично вымыть, поделить на шляпки и ножки. Ножки порезать большими кусками и положить в кастрюлю, залить приблизительно 1,5 литрами воды, добавить розмарин и 1 дольку чеснока и по окончании закипания варить полчаса.
  2. Шляпки нарезать узкими дольками. В большой сковороде нагреть ложку оливкового масла и выложить в том направлении грибы, посолить, накрыть крышкой. Тушить мин. 5. Периодически помешивать. В то время, когда выделиться сок, его перелейте в кастрюлю с бульоном. Шляпки, добавив еще ложку оливкового масла, обжаривать до корочки еще мин. 10.
  3. Добавить жареные грибы в бульон, через 5 мин. Выньте из кастрюли розмарин и чеснок. Отлейте стакан бульона.
  4. Растопите сливочное масло на мелком огне и введите, всегда размешивая, муку. Неспешно влейте стакан бульона и томите, все время мешая, чтоб не свернулась мука, мин. 5.
  5. Соедините обе массы, снимите с огня и взбейте блендером. Опять отдайте на пламя, разрешите супу закипеть и вливайте сливки. По окончании размешивайте, но не позволяйте закипеть. Снимите с огня, посолите и приправьте перцем.
  6. Сухие грибы смолите в порошок в кофемолке или ступке с несколькими листиками розмарина.

Подавайте крем-суп из грибов горячим, сверху посыпав приготовленным порошком. Весьма ласковый и ароматный суп получается. Да и готовится достаточно быстро и просто. Приятного аппетита!

Грибной Крем — Суп

Смотрите также

Шашлык из баранины в вине — лучший рецепт для настоящих гурманов

Шашлык — это одно из самых популярных блюд на любом пикнике или празднике. А если …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *