Очаровательный жюльен в микроволновке

Обожаю грибные блюда. Особенное удовольствие доставляет грибной жюльен: вкусный, сытный, ароматный и тёплый. Весьма питательное и приятное блюдо.

Особенно легко и быстро готовить жюльен в микроволновке. Чем «породистее» грибы, тем богаче вкус. Исходя из этого беру пара видов грибов.

Продукты:

  • По 300 граммов вешенок и шампиньонов (в случае если отыщете свежие лисички либо грузди – по большому счету роскошь)
  • Куриное мясо отварное — полгрудки
  • Полпачки 250 граммового сливочного масла
  • Столовая ложка муки
  • Сметана – 3 столовые ложки
  • Сыр – 100 граммов
  • Соль
  • Чёрный молотый перец

Приготовление:

  1. Грибы хорошенько промыть и нарезать не большими кусочками.
  2. Куриную грудку разрезать на кубики чуть меньше, чем грибы. Грибы при готовке уменьшаться и кусочки продуктов станут однообразными по размеру.
  3. В форму для микроволновки выложить сливочное масло и растопить его в СВЧ.
  4. Смешать с ним муку. В соус выложить грибы и курицу, добавить соль и перец и хорошенько перемешать, чтоб масло обволокло продукты. Послать в СВЧ на максимум на 5 мин..
  5. Фактически готовый жульен смешать со сметаной.
  6. Сыр натереть на большой терке и щедро посыпать его сверху, чтоб всецело покрывал грибы и мясо. Разрешить сыру расплавиться в микроволновке и купить запекшиеся края.

Вот и готов жюльен в микроволновке!

В действительности «жюльен» – это июльский суп либо салат со всеми овощами, каковые возможно отыскать в июле. Они шинкуются узкими полосами и быстро обжариваются на громадном огне. Данный метод нарезки и имеет такое наименование.

Мы же не известно почему присвоили это имя грибной закуске и не весьма тонко нарезанной. Что ж? Русская душа.

В любом случае готовить жюльен в микроволновке быстро и просто.

ЖЮЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ - Рецепт от Покашеварим (выпуск 171)

Жульен в Микроволновке Рецепт

Микроволновка #20 - Сытоедов: Жюльен из курицы с грибами



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив