Пятница , 29 Март 2024

Морковно-апельсиновое пирожное

Здравствуйте! Сейчас мы приготовим сладкое, но необыкновенное блюдо. Скажите, ваш ребенок кушает морковку? Она крайне полезна для зрения, в ней богатый комплекс витаминов, но дети, обычно ее кушать.

Сейчас же – это перестает быть проблемой, поскольку вы сможете приготовить морковно-апельсиновое пирожное, которое с громадным наслаждением захотят попытаться кроме того самые капризные дети. Да и взрослым он окажется по душе.

Пирожное окажется сладким и вкусным, наряду с этим, будет содержать в себе много нужных витаминов. Это станет хорошим завтраком, или же обеденным десертом. Такому блюду порадуются не только ваши детишки, но и вся родня. Поразить окажется кроме того друзей!

Для его изготовление потребуются следующие компоненты:

  • Морковка среднего размера – 6 шт
  • Большой апельсин – 1 шт
  • Куриные яйца – 3 шт
  • Мука высшего сорта – 1 стакан
  • Разрыхлитель с шафраном – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 сткана Курага – 5-6 шт
  • Подсолнечное масло – 25 г
  • Сливочное масло – 45 г
  • Пакетик ванилина

Сейчас все это начинаем превращать во вкусные сладкие пирожные, выполняя следующие шаги:

  1. Берем 4 штуки моркови, очищаем от кожуры, и начинаем натирать на терке. Она должна быть натерта мелко, чтобы кусочки не попадались в самой выпечке. Исходя из этого используем только небольшую терку. Да, проблемно, долго, но итог будет очевиден.
  2. От апельсина нам потребуется кроме того цедра. Исходя из этого хорошо сполосните его чистой водой, по окончании чего — срежьте цедру, но без белого, только оранжевую часть.
  3. На небольшой терке натрите курагу, предварительно ее промыв. Чтобы она легче терлась, возможно положить ее в морозилку, но на несколько мин..
  4. Соедините все вышеописанные компоненты и перемешайте их.
  5. Сейчас готовим сам апельсин. Поделите его на дольки, и попытайтесь как возможно больше удалить белой пленки. Чем ее будет меньше, тем ласковее окажется вкус блюда. Нарежьте дольки на маленькие кусочки, возможно это сделать кроме того блендером, и добавьте к моркови.
  6. У вас еще осталось 2 шт. Морковки. Ее необходимо очистить и порезать пластинками посредством овощечистки. Это будет украшение сверху.
  7. Готовим тесто. В миске взбейте яйца, добавив к ним 1 стакан сахара. Сходу добавьте к ним ванилин. Муку стоит соединить с разрыхлителем, просеять и замесить тесто. Неспешно додавайте натертые ингредиенты, и всегда перемешивайте.
  8. Налейте в емкость 0,5 л воды, и приготовьте сироп, добавив стакан сахара. Разложите в том направлении морковные ленты, пускай пропитаются хорошо. Для этого проварите их 5-7 мин. На умеренном огне. Шумовкой выловите их, и положите на полотенце, пускай стекут.
  9. Формы для изготовления для того чтобы блюда лучше брать силиконовые. Смажьте их маслом, и вылейте тесто. Сверху этого теста скрутите из морковных лент розочки, и мало воткните внутрь.
  10. Разогрейте духовой шкаф, температура должна быть 200С. Перед погружением форм, смажьте розочки растопленным сливочным маслом. Готовить необходимо приблизительно 40 мин..

Пирожные из моркови и апельсина готовы, дайте им мало остыть. С хорошим настроением подавайте их на стол. В случае если нет мелких форм, по этому же рецепту возможно приготовить один громадный пирог, залив его в громадную форму. Сейчас вы получите настроение и энергию на весь день, так что такие пирожные станут хорошим завтраком для всей семьи. Наслаждайтесь приятным вкусом, и делитесь рецептом с приятелями!

МОРКОВНЫЙ ТОРТ по рецепту STARBUCKS

Смотрите также

Изысканное удовольствие — как приготовить ароматное и вкусное хачапури по грузински

Хачапури — это одно из самых популярных блюд грузинской кухни, которое завоевало сердца гурманов по …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *