Самый вкусный рецепт кулича на праздник

Как постоянно времени нет, а праздничные дни на носу.  Для своей семьи также желала испечь пасхальный кулич, побаловать. Уровень качества покупных пирожков не всегда радует.

Отыскала в своих ветхих кулинарных записях скромненький рецепт вкусного кулича, которым пользовалась моя мама. От изготовление закваски он не избавляет. Но прогресс на пользу современной даме, и внесенные мной коррективы, думается, не сломают праздника.

Самый вкусный рецепт кулича (приступаем к готовке)

Исходя из этого берем продукты:

  • мука — 1 кг
  • простая упаковка сливочного масла (заблаговременно выложить из холодильника, чтоб размягчилось) стакан сахар
  • полтора стакана молока
  • 30-граммовый пакетик сухих дрожжей (удостоверьтесь в надежности срок годности)
  • 3 яйца
  • кишмиш (в смысле изюм без косточек) – полстакана
  • пакетик ванилина

Приготовление:

  1. Муку просеять в громадную миску. В середине сделать углубление.
  2. Молоко нагреть до комнатной температуры.
  3. Дрожжи растворить в половине стакана молока.
  4. В муку влить стакан молока, всыпать сахар, пакетик ванилина и выложить масло. Все хорошенько смешать в середине и долить разведенные дрожжи. Замесить тесто как возможно равномернее и разрешить ему подняться под полотенцем в тепле.
  5. Отделить в яйцах желтки и белки.
  6. Белки взбить с щепоткой соли и добавить в них промытый и высушенный изюм. Смешать с заметно подошедшим тестом. Поставить в тепло еще раз встать.
  7. В то время, когда тесто увеличиться в 2 и более раза, возможно выпекать.
  8. Бумажные формы смажьте в хорошенько сливочным маслом и заполните их тестом на одну треть. Снова нужно дать будущим куличикам набраться сил в теплом месте. В обязательном порядке накрыты полотенцем.
  9. В то время, когда тестовая масса увеличиться до ? Форм, возможно смазать верх взбитым желтком и отправлять в духовку на средний жар.

Время выпекания около полутора часов. Через час пламя нужно убавить до минимума, а в конце отведенного времени проткнуть куличи деревянной шпажкой. В случае если выходит из теста сухая – кулич готов.

Само собой разумеется, главное правило выпекания пасхального кулича известно: весёлое настроение и никаких сквозняков. От себя в рецепт вкусного кулича добавлю – неизменно свежие продукты. Еще к пасхальному столу подойдут кексы в силиконовых формочках.

Запах выпечки в доме, возможно, наилучший антидепрессант. пробуйте!

КУЛИЧИ Наш семейный рецепт Секреты приготовления вкусных куличей Easter cupcake



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив