Четверг , 28 Март 2024

Моя мусака по-гречески

Весьма хочется разнообразия в приготовлении вторых блюд. Мужчинам фактически не имеет значения, что на обед или ужин, только бы сытно и с мясом.

А наше рвение все улучшить, преобразовать и попытаться новое двигает нас к покорению малоизвестных вершин.

Давайте приступим к обновлению второблюдного меню и к знакомству с греческой кухней. Я мало отступаю от классического рецепта, исходя из этого моя мусака по-гречески – облегченный вариант.

Продукты:

  • 3 маленьких баклажана (беру мельче размером, чтоб было меньше горечи и не было косточек)
  • 5 помидоров
  • 3 средних луковицы
  • около килограмма свино-говяжьего фарша
  • 5 зубочков чеснока,
  • половину стакана красного вина
  • 200 граммов сыра
  • соль и чёрный молотый перец
  • растительное масло

Для соуса:

  • пол-литра молока
  • 2 стол.ложки масла сливочного
  • 2 столовые ложки просеянной муки
  • 2 яйца
  • чуток мускатнного ореха

Как приготовить мусаку по-гречески

Приготовление:

  1. Моем баклажаны и помидоры и нарезаем кружочками. Очищаем лук, 2 луковицы нарезаем кольцами, а 1 мелко. Чеснок кроме этого режем некрупно.
  2. Баклажаны с двух сторон обжариваем на растительном масле до слабый появления зажаристых мест. Выкладываем их на салфетку, чтобы  лишнее масло впиталось. (Время от времени, в то время, когда нет времени, баклажаны не жарю вовсе, перцем и солью).
  3. На новом масле обжариваем мелко нарезанные лук и чеснок, к ним добавляем фарш. Необходимо поперчить и посолить очень мало. Выливаем вино и тушим около 5 мин..
  4. Приготовим соус: сливочное масло растапливаем и, всегда помешивая, вводим в него муку. Добавляем понемногу молоко и, помешивая, ожидаем загустения. В то время, когда соус станет по плотности как жидкая сметана, снимаем с огня, присыпаем мускатным орехом и даем чуть-чуть остыть. Разбейте яйца в стакан и взбейте их, а уже из стакана вводите в соус, энергично перемешивая. Попытайтесь и посолите.
  5. В глубокую форму для запекания, смазанную растительным маслом, выкладываем слоями внахлест баклажаны, фарш, кольца лука, помидоры. Так делаем пара раз, пока овощи и фарш не закончатся. Верхними должны быть синенькие.
  6. Сыр натираем и смешиваем с соусом. Заливаем сверху и ставим в духовку на 20 мин., жар маленькой.

Вот и моя мусака по-гречески. Пробуйте, готовьте сами, удивляйте домашних.

Греческая МУСАКА или ЛАЗАНЬЯ С ОВОЩАМИ — ну, оОчень вкусная!

Смотрите также

Изысканное удовольствие — как приготовить ароматное и вкусное хачапури по грузински

Хачапури — это одно из самых популярных блюд грузинской кухни, которое завоевало сердца гурманов по …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *