Картошка с мясом в горшочках: пошаговый мастер-класс

 Многие продукты, приготовленные в горшочках, выходят особенно аппетитными и вкусными. И картошка с мясом в горшочках не исключение из этого правила.

Для изготовление данного сытного блюда не потребуется большое количество времени, экзотических продуктов и денежных затрат.

В рецептуре кушанья предполагается сперва обжарка мяса с луком, что делает яство существенно сытнее и вкуснее. Но в случае если отсутствует свободное время, или противопоказана к потреблению жареная пища, то данный этап изготовление возможно пропустить.

Свежие продукты сходу закладываются в горшочки и отправляются в духовку.

Количество продуктов, т.е. мяса и картофеля возможно брать произвольно, на свой вкус. Сорт мяса кроме этого выбирайте самостоятельно: свинину, говядину, курятину.

Кроме этого по этому рецепту возможно приготовить субпродукты: куриные желудочки, любую печень, язык. Еще вкусовую композицию дополнит чернослив, яблоко либо изюм.

В общем, прелесть данного кушанья содержится в том, что возможно додавать всевозможные продукты (овощи, крупы, фрукты) и получать неизменно различные блюда.

Помимо этого, существует еще одно преимущество данного яства – продукты, приготовленные в горшочках, сохраняют все витамины и нужные свойства. Наряду с этим они становятся мягкими, сочными и подходящими для детского и диетического питания.

До этого мы готовили мясо в горшочках с картофелем и грибами, так же полезный рецепт достойный вашего внимания.

Рецепт изготовление мяса в горшочках с картошкой

Ингредиенты:

  • Мясо – 1 кг (в данном рецепте употребляется свиной ошеек)
  • Картофель – 12 шт.
  • Репчатый лук – 2-3 шт.
  • Чеснок – 6-8 зубчиков
  • Корень сельдерея – 100 грамм
  • Майонез – 100 грамм
  • Соль с перцем – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Данное количество продуктов предназначено для 6 порций объемом по 350-400 граммов.

Приготовление:

Мясо вымойте и обсушите. В случае если имеется большое количество жира, то его срежьте, не смотря на то, что это по желанию, в случае если любите жирную пищу, то имеете возможность его покинуть. По окончании, мясо нарежьте кусочками размером около 3-4 см и положите жариться в хорошо нагретую сковороду на растительном масле. На громадном огне прожарьте свинину либо другое мясо, дабы оно схватилось корочкой, это сохранит в продукте сочность. Прожарьте практически 7-8 мин. До румянца.

2. Луковицу очистите, нашинкуйте и в другой сковороде пассируйте до прозрачности.

3. Подберите горшочки и на их дно уложите прожаренное мясо.

4. Сверху разложите пассированный лук.

5. Очищенный и вымытый картофель нарежьте кубиками по 2-3 см и разложите в горшочки. Все продукты должны размешаться слоями, исходя из этого их не перемешивайте.

6. Чеснок очистите и измельчите. Соедините его в глубокой посуде с майонезом.

7. Разведите майонез питьевой водой и хорошо вымешайте.

8. Залейте горшочки майонезно-чесночным бульоном, приправьте продукты солью и перцем.

9. Горшочек закройте крышкой и поставьте в духовой шкаф для запекания. В случае если используете горшочки керамические, то ставьте их в холодную духовку, а по окончании включайте нагрев температурного режима 200 градусов. В противном случае от перепада температур горшочки смогут треснуть.

10 Готовьте блюдо около 45-50 мин.. Через 20 мин. Готовки, взглянуть в горшочки, в случае если потребуется, то долейте водички.

Подавать кушанье возможно прямо в горшочках. В случае если захотите его подогреть, воспользуйтесь микроволновой печью либо духовкой.

Еще один из наивкуснейших летних вариантов изготовление мяса с картошкой и овощами в видео рецепте:

ЖАРКОЕ в горшочке по домашнему мясо с картошкой в духовке очень вкусно

ШКЛ. Выпуск 2. Мясо в горшочках.



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив