Нежная шарлотка с яблоками в мультиварке

Для кого-то запах шарлотки – это ностальгия о детстве и бабушкиных не изысканных, но таких родных и душевных блюдах. Кто-то пирог с яблоками и ни при каких обстоятельствах не задумывался, что это не просто пирог, а ласковый бисквит с фруктами и прекрасным названием «Шарлотка».

Эта несложная в приготовлении и весьма вкусная выпечка завоевала тысячи поклонников. И не удивительно. С возникновением на наших кухнях мультиварок, шарлотку возможно печь не только к приходу гостей. Но и каждые выходные на завтрак любимой семье либо лишь для себя дорогих.

Итак, действуем. Возьмем:

  • Яйца 5 штук
  • Стакан сахара
  • Стакан муки
  • Корица молотая
  • Яблоки. Количество по желанию. Но не меньше 2-3 шт

Приготовление:

Яблоки в обязательном порядке вымыть. После этого вырезаем сердцевину, крошим на кусочки, оставляя кожицу. Дабы яблочки не потемнели, пока подготавливается тесто, лучше их сбрызнуть лимонным соком. Или данный процесс поменять местами с приготовлением теста.

Охлажденные для лучшего взбивания яйца выливаем в миску. Миксером будем взбивать яйца с всыпаемым струйкой сахаром, пока не оказаться хорошая пенистая масса. Сахар наряду с этим должен раствориться всецело.

После этого неспешно додавая муку, взбиваем миксером до образования жидкого, но не через чур, теста. В случае если весьма опасаетесь, что выпечка не встанет, советую добавить пол чайной ложки гашеной соды. Не смотря на то, что большая часть хозяек не додаёт разрыхлители в шарлотку. Я считаю, что ничего ужасного в этом нет. Основное не переборщить и соду погасить яблочным уксусом.

1

2

3

4

Смазываем чашу мультиварки любым маслом и наливаем половину либо кроме того две трети приготовленного теста. Высыпаем на тесто яблоки и посыпаем их корицей. Сверху выливаем оставшееся тесто.

Закрываем крышку и активируем режим «Выпечка» на 60-80 мин.. Пригореть в мультиварке не имеет возможности, а вот яблоки смогут не пропечься при громадном количестве. Исходя из этого в зависимости от модели мультиварки и от процента яблок время выпечки может очень сильно разниться. В случае если через час, протыкая деревянной лучинкой тесто, вы увидите не пропекшиеся участки шарлотки, не пугайтесь. Просто поставьте ещё на 20 мин. Режим «Выпечка».

5

6

7

По окончании сигнала готовности откройте крышку, и разрешите стечь с крышки конденсату, если он имеется. Покиньте шарлотку в мультиварке с открытой крышкой, пока она практически не остынет. после этого бережно переверните чашу и разложите выпечку вверх дном. Так, не подрумяненный верх остаётся внизу, а сверху оказаться прекрасная золотистая корочка шарлотки.

Подаем тёплой и холодной со сметаной либо сиропом. Приятного аппетита!

Cooking #2: Шарлотка с яблоками в мультиварке

ШАРЛОТКА БИСКВИТ С ЯБЛОКАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив