Как вкусно приготовить рис. Целых 8 способов!

Сейчас на обращение отправится о рисе, а правильнее, о том как вкусно приготовить рис различными методами. Лично для меня в начале моей карьеры домохозяйки данный процесс был огромной проблемой.

Исходя из этого  я решила поделиться с вами  методами каковые знаю, но какой бы метод варки риса не был бы выбран, направляться придерживаться следующих основных правил:

  • Рис в обязательном порядке направляться перебрать, в случае если имеется сомнения в его качестве.
  • Перед варкой крупу необходимо промыть холодной водой , пока стекающая вода не будет прозрачной.
  • Перед тем, как закинуть рис в кипящую воду, его рекомендуется обдать тёплой водой, дабы отличие температур не была через чур большой.

Первый метод изготовление риса

  1. Рис, предварительно промытый, заливается кипящей водой (1 часть риса к 5 частям воды).
  2. После этого он ставится на плиту и варится до полуготовности.
  3. Доготавливаться рис будет на несколько следующим образом. Берется железное решето, на дно которого выстилается мокрое полотенце. После этого направляться выложить на полотенце рис (для этого комфортно применять шумовку).
  4. После этого само решето с полуготовой крупой ставится на кастрюлю с кипящей водой. Рис не должен лежать на открытом воздухе, исходя из этого рекомендуется накрыть его другим концом полотенца. Как раз так доготавливается блюдо.

К такому рису стоит подать растопленное сливочное масло, и соль, т.к. Готовится крупа без добавления каких-либо приправ, специй и других пищевых продуктов.

Второй метод изготовление риса

  1. 1 кг готовой к приготовлению крупы закладывается в 3 литра кипящей воды.
  2. Варится рис при сильном кипении в течение 5 мин.
  3. После этого варится при слабом кипении до полной готовности. Солить воду в данной случае кроме этого не рекомендуется.
  4. В уже готовый рис добавляется кипящее топленое сливочное масло (около 300 грамм). Так каша обязана окажется рассыпчатой. Для подачи рис выкладывается в глубокую и громадную пиалу; соль стоит подать раздельно.

Третий метод «Рис по-китайски» («Демичжоу»)

Для этого рецепта пригодятся 100 грамм риса, 1 литр воды и 5 грамм соли (добрая половина чайной ложки).

  1. Рис закладывает сперва в холодную воду (соль уже добавлена), а только после этого ставится на пламя.
  2. Варить крупу направляться при маленьком кипении, но пламя необходимо уменьшить лишь по окончании того, как вода закипит. В этом случае получается жидкая каша, которую рекомендуется использовать на завтрак.

Четвертый метод «Рис по-японски» (с красными бобами)

Для изготовление риса по-японски необходимо взять по 500 грамм риса и красных бобов, 60 грамм растопленного сливочного масла.

  • Сперва необходимо сварить до готовности бобы. Предварительно их стоит перебрать, промыть и замочить на часов шесть в холодной легко подсоленной воде. По окончании замачивания бобы закидываются в чистую холодную воду, после этого ставятся на громадный пламя. По окончании закипания воды, данный вид фасоли варится при слабом кипении около часа.

Особенность данного рецепта в том, что рис необходимо промыть как раз шесть раз. До начала изготовление крупа обязана полежать в холодной воде в течение 30 мин.. Лишь по окончании набухания рис заливается 600-ми граммами холодной воды и варится по такой же схеме, как и красные бобы, но время изготовление на медленном огне значительно уменьшается до 20 мин..

В то время, когда крупа приготовится, то к ней вливается масло, которое должно быть перемешено с рисом посредством встряхиваний. После этого кашу стоит еще мало подержать на несколько, дабы она стала более пышной.

Готовый рис подается к столу или как отдельное блюдо, или как гарнир. Красные бобы должны находиться с приготовленной кашей на обеденном столе рядышком.

Пятый метод «Рис по-индийски»

Для изготовление риса по этому рецепту необходимо взять 600 грамм риса, 1700 мл воды, 15 грамм соли (полторы чайные ложки) и 120 грамм сливочного масла.

1. Рис должен быть промыт ровно 5 раз, после этого его направляться замочить в холодной воде на 30 мин..

2. Ставится рис на пламя в новой холодной воде и непрерывно помешивается до тех пор, пока не закипит. для рецепта «Рис по-индийски» крупа отваривается около 30 мин. (если она не стала мягкой, то время изготовление стоит расширить). Готовый рис необходимо промыть под струей холодной воды, а после этого полить растопленным сливочным маслом.

3. Затем кашу стоит мало присолить и хорошенько прогреть.

Подается «Рис по-индийски» как самостоятельно блюдо.

Шестой метод Рис желто-оранжевый

  1. Для изготовление желто-оранжевого риса необходимо взять 300 грамм шлифованной крупы, 60 грамм сливочного масла, 400 мл воды и 2 грамма шафрана.
  2. Особенность в приготовлении: рис промывается холодной водой 6 раз. Как и в прошлых рецептах, крупу нужно замочить в холодной воде на 30 мин.. Рис перед варкой должен промыться тёплой водой.
  3. Сейчас на пламя ставятся емкость с 2 чашками воды, в которую по окончании закипания закидывается шафран. После этого засыпается набухший и промытый рис. Подготавливается крупа до готовности на не сильный огне. Последний штрих — это добавление кипящего сливочного масла. Каша встряхивается.

Желто-оранжевый рис прекрасно смотрится, подавать его на стол возможно как самостоятельно блюдо.

Седьмой метод  Рис с изюмом и урюком/курагой

300 грамм риса перебирается и промывается в холодной воде 5 раз. После этого крупу нужно покинуть в холодной воде на 30 мин. Для набухания.

  1. На пламя ставится 400 мл воды.
  2. По окончании закипания в нее добавляется 100 грамм сливочного масла и 2 грамма шафрана.
  3. После этого в бульон додаёт набухшая и промытая под тёплой водой крупа. Варится каша 20 мин..
  4. Готовый рис процеживается и смешивает с хорошо промытыми сухофруктами (80 грамм изюма без косточек и 80 грамм урюка/кураги). Перед подачей кашу стоит подогреть на паровой бане.

Восьмой метод изготовление риса

На 300 грамм риса пригодится 200 грамм свежей моркови, 100 грамм топленного сливочного масла, 300 мл воды и 7 грамм соли (¾ чайной ложки).

  1. В кипящую воду засыпается промытый, вымоченный в воде и легко подогретый под струей тёплой воды рис.
  2. Варится крупа до готовности на маленьком огне.

В уже готовую кашу добавляется морковь, которая должна быть нарезана небольшими кубиками и обжарена на сливном масле до готовности. Таковой рис подается как независимое блюдо или же его возможно предложить в качестве гарнира к жареным цыплятам. Кстати освоив, как вкусно приготовить рис возможно существенно улучшить свое здоровье, почиститься и здорово похудеть применив для этого,  просто умопомрачительную по итогам и отзывам —  рисовую диету!

Очень вкусный рис с изюмом / 2 лайфхака/ Офелия Мирзоян

Рис с тушенкой: сытный и вкусный ужин



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив