Шоколадный торт Пеле на кефире

Здравствуйте! Готовить торты обязана мочь любая хозяйка, поскольку это не просто сладкое блюдо, это проявление творчества, души.

Мы поведаем вам, как приготовить весьма вкусный шоколадный торт на кефире, который называется «направляться». Он не сложен в приготовлении, исходя из этого каждая дама сможет легко повторить рецепт.

По большому счету такое блюдо, как торт – это знак праздника, торжества. Но из-за чего бы не делать его ежедневно, в случае если понравится? Тогда вы постоянно будете находиться в хорошем настроении, размещении духа, и сможете создавать новые кулинарные рецепты. Это конечно же шутка.

Само собой разумеется, помните следить за фигурой, делать упражнения, но и радовать время от времени себя и семью сладкой выпечкой стоит. Торт «Пеле» подарит приятные минутки удовольствия и эйфории, а приготовить его весьма просто.

Для изготовления коржей, необходимы следующие компоненты:

  • Сахар рассыпной – 3 стакана
  • Какао – 1 пачка
  • Яйца куриные – 5 шт
  • Сливочное, хорошее масло – пол части пачки, это приблизительно 150-170 г
  • Ваниль – 1 пачка
  • Сода – 1,5 чайной ложки
  • Мука высшего сорта – 3 стакана
  • Кефир высокой жирности (не меньше 2,5%) – 700 мл
  • Фруктовый сироп либо ликер – какой вам понравится, по вкусу.

Для крема необходимо:

  • Вареная сгущенка – 2 банки
  • Сливочное масло – 1 пачка

В то время, когда все ингредиенты в сборе, возможно приступать к готовке торта. Еще не забудьте взять с собой хорошее настроение, дабы выпечка оказалась значительно лучше.

Готовим шоколадный торт «Пеле» Дабы создать это блюдо, делайте следующие шаги:

  1. Смешайте сахар и какао в одной емкости, и хорошо перемешайте эти компоненты. По окончании чего стоит добавить 5 яиц (нужно без скорлупы), и создать однородную массу.
  2. Растопите сливочное масло на огне. Его нужно слить в смесь, но оно должно быть теплым, а не горячим, в противном случае появятся комки. Еще раз перемешайте все компоненты, находящиеся в емкости.
  3. Добавьте ваниль и целый кефир, и, предугадайте, что еще раз необходимо сделать? Верно, замесить в однородную массу.
  4. Возьмите мелкую чашку, и погасите соду уксусом (маленьким числом), по окончании чего – быстро влейте его в тесто, и начните интенсивно мешать.
  5. Додавайте муку, пока оно не станет однородным. По густоте оно должно быть такое же, как на оладьи, либо же как густая домашняя сметана. Исходя из этого, додавая муку, делайте это неспешно, дабы не «пересушить» его.
  6. Застелите форму для выпечки бумагой, и смажьте маслом. Выливайте тесто, на один корж пригодится приблизительно 10 столовых ложек. Ставьте все это в духовку, и пускай выпекается около 30 мин., температура должна быть 180С. Контролировать готовность теста необходимо зубочисткой. Как? Весьма просто: в центр воткните зубочистку, и достаньте ее. В случае если будет чистой – значит корж готов.
  7. Испеките все коржи, как хватит теста. Все зависит от формы, ее размера. В то время, когда они остынут – промажьте хорошо фруктовым сиропом либо же ликером.
  8. Сейчас пора готовить крем. Взбейте сгущенку со сливочным маслом, но делать это необходимо верно. Начинайте с масла, неспешно, по 1 ложке, додавая сгущенное молоко. Сходу все не требуется, в противном случае крем окажется весьма жидким.
  9. Смазывайте коржи торта, и сложите их, соединив между собой.
  10. Покиньте мало посыпки из коржа. В случае если нет обрезков, значит, выделите один небольшой, либо не оказавшийся коржик для этих целей. Фактически, вершину и бока нужно хорошо посыпать.
  11. Украшения имеете возможность додавать самостоятельно, дальше – дело вашей фантазии.
  12. Поставьте оказавшийся торт «Пеле» в холодильник хотя бы на 4 часа, по окончании чего – возможно подавать на стол с чаем либо другими напитками.

Наслаждайтесь сладким шоколадным вкусом, вспоминая приятные моменты из жизни. И пробуйте печь новый торт, такой же вкусный, но лишь без яиц. Сейчас вы поразите семью и гостей своей домашней выпечкой.

Шоколадный торт Пеле



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив