Индийские лепешки Бхатури

Индийские лепешки Бхатури - весьма несложны в приготовлении и, на мой взор, аналогичны нашим оладьям. Отличие в том, что в бхатури не требуется додавать яйца, а тесто для них готовят более крутое, потому, что его нужно раскатывать.

Индийские лепешки Бхатури получаются воздушными и вкусными. Они весьма пышные и аппетитные. Стоят же они копейки, поскольку рецепт предполагает применение самых несложных ингредиентов.

Индийские лепешки — рецепт

Продукты:

  • кефир — 450 мл
  • сахар — столовая ложка
  • соль — 0,5 чайной ложки
  • сода пищевая — чайная ложка
  • мука — 2,5 стакана
  • подсолнечное масло
  • возможно кунжут для посыпки.

1. Выливаем кефир в миску, добавляем соду, перемешиваем.

2.  Высыпаем соль, сахар, муку и замешиваем тесто.

Оно должно оказаться густым, тягучим, но не через чур крутым. В случае если из него возможно сформировать шар, но оно еще легко прилипает к рукам, то у вас оказалась необходимая консистенция.

3.  Делим тесто пополам и формируем две колбаски. Каждую разрезаем на четыре части.

4.  Кусочки раскатываем скалкой по диаметру сковороды. В случае если делаем с кунжутом, то посыпаем им бхатури и проводим по лепешке скалкой, дабы утопить семена вовнутрь

5. Кладем бхатури в сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Жарим их с двух сторон.

6. Обжаренные бхатури необходимо промокнуть бумажной салфеткой, дабы собрать лишнее масло

Я значительно чаще делаю пара громадных бхатури и большое количество мелких.

Имеется индийские лепешки лучше тёплыми, позже они подсыхают. приятного аппетита!

Индийские лепешки с картошкой и сыром: паратхи, чапати, роти || КУХНЯ ДЛЯ ДУШИ

Индийская кухня_Бхатури



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив