Паэлья с креветками — рецепт испанской кухни

Испанская кухня весьма богата классическими блюдами, которыми может похвалиться на всю землю. Одними из них и есть самое известное и распространенное кушанье  паэлья, в нашем рецепте паэлья с креветками.

Для каждой испанской хозяйки, это классическое блюдо воображает такую же ценность в культуре, как у нас вкусный борщ. Готовится данное яство из риса со всевозможными добавками и продуктами.

Исходя из этого его разновидностей насчитывается порядка 300 видов. Причем в каждом регионе и провинции имеются свои традиции и секреты ее изготовление. Но между всеми рецептами имеются и неспециализированные черты.

Так, в паэлью постоянно добавляют шафран. Он придает рисовым зернам характерный желтоватый оттенок. Кроме этого блюдо постоянно дополняют разными овощами, нужно дабы их было 2-3 вида, но возможно обойтись и одним.

Ну, а во всем остальном, полная свобода выбора каждой хозяйки. К примеру, в кушанье возможно положить морепродукты, мясо, птицу, сыровяленую ветчину, хамон и другие вкусности.

Распространенность паэльи и содержится как раз в том, что возможно на свой вкус вносить в рецепт определенные трансформации, оставляя, убирая, заменяя либо увеличивая количество выбранных ингредиентов.

Я же желаю поделиться рецептурой настоящей испанской паэльи с креветками. Это самый популярный вид данного блюда. К тому же воплотить кушанье в полной мере реально и достижимо дома для каждого, у кого имеется время и желание. Мне чем то напомнило наши креветки с рисом.

Уверена, что вы получите подлинное наслаждение от процесса ее творения. Кстати, и не забудьте к паэлье подать охлажденное белое вино, оно великолепно дополнит средиземноморское блюдо.

Ингредиенты:

  • Рис – 150 грамм
  • Креветки – 250 грамм
  • Сладкий болгарский перец – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Шафран — 1 ч.л.
  • Молотая паприка – 0,5 ч.л.
  • Молотый имбирь – 0,5 ч.л.
  • Оливковое масло – для жарки
  • Белое сухое вино – 200 мл
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

Перец очистите от семян, перегородок и нарежьте соломкой. С чеснока снимите шелуху и мелко измельчите. Положите эти продукты жариться на раскаленную сковороду с оливковым маслом.

На среднем огне мало прожарьте перец до легкой золотистости и добавьте креветки, каковые возможно не размораживать.

Все ингредиенты перемешайте, дабы морепродукты со всех сторон покрылись маслом. Это разрешит им не пригореть. Подержите их на плите 2-3 минуты, дабы креветки хорошо оттаяли и насыпьте рис. Рис предварительно шепетильно промойте в нескольких водах, дабы смыть всю клейковину.

Сразу же влейте в сковороду белое вино.

Перемешайте продукты, установите средний температурный режим и всецело выпарите вино.

В то время, когда в сковороде не останется жидкости, положите все специи: шафран, молотую паприку, имбирь и соль.

Перемешайте паэлью и затопите на 1 см выше рисовых зерен.

Доведите блюдо до кипения, закройте крышкой и томите на медленном огне, пока рис не готовься .

Готовой паэльи разрешите немного остыть. По окончании, бережно перемешайте, дабы не повредить рисинки и подавайте к столу.

Паэлья с креветками весьма подходит для диетического и постного стола, что на данный момент в пост весьма актуально. Приятного аппетита!

Мастер-класс испанской паэльи с морепродуктами



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив