Говяжье легкое, тушеное в сметане

На вкусных страничках мы уже размышляли о непопулярности блюд из субпродуктов, но все-таки приготовили  вкусные куриные сердечки, и печень говяжья тушеная была в нашем меню.

Но сейчас решила попытаться предложить вам блюда из легкого, каковые, к сожалению, мало подзабыты в домашней кулинарии современных домохозяек.

Не смотря на то, что легкие по пищевой ценности ничем не уступают перечисленным выше потрошкам, но по усваеваемости они значительно легче. Как приготовить говяжье легкое? Просто, самое основное – хорошенько проварить и очистить. Возможно сварить гуляш, сделать паштет либо начинку для пирожков (ветхий хороший ливер), добавить в котлеты (окажутся ласковее, чем в большинстве случаев) либо просто зажарочку с подливкой.

Продукты:

  • - 1 кг говяжьего легкого
  • - 2 «огромных» луковицы
  • - 1 «огромная» морковка
  • - специи (перец горошком, лаврушка)
  • - соль
  • - растительное масло
  • - стакан сметаны либо сливок

Как приготовить лёгкое говяжье

  1. Говяжье легкое – достаточно ласковый продукт, но так как по природе это фильтр, то в нем скапливается, как и в печени, большое количество всего не хорошего. Исходя из этого принципиально важно легкое промыть – замочите его хотя бы на несколько часов( возможно разрезать на куски предварительно). Кто-то рекомендует на данный момент очищать легкое от трахей и трубочек, но у меня на этом этапе ласковое легкое разрывается.
  2. Исходя из этого по окончании замачивания  варю около часа. А в то время, когда остынет, извлекаю альвеолы и трахейки. Рекомендуют положить легкое под пресс, дабы вышла вся кровь – так не делала (большое количество важности)).
  3. Нарежьте для зажарки на полосы либо кусочки.
  4. Почистите овощи.  Луковицы нарежьте полукольцами, а морковку натрите на большой терке длинно.
  5. Обжаривайте полуготовое легкое на растительном маслице до появления зажаринок по бокам.
  6. По окончании додавайте по очереди лук и морковку с отличием в 5 мин.. Неизменно перемешивайте, дабы легкое не подгорело. Посолите.
  7. Залейте сметаной зажарку, подождите, в то время, когда начнет кипеть. Добавьте специи, уменьшите пламя и прикройте крышкой. Томите около 5-7 минуток.

Легкое в Австрии подают с клецками и под пиво, у нас блюда из легкого отправятся и с пюрешечкой и просто с отварной картошечкой. Пробуйте на здоровье.

Как приготовить''Легкие тушеные''

Тушенные легкие.



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив