Рецепт вкусных блинов на дрожжах

Существует очень много рецептов изготовление теста для блинов. Имеется блины на кефире, на кислом молоке, на воде; блины с манной крупой, овсяными хлопьями, блины с припеком  и другими добавками.

Но однако в приготовлении теста для блинов имеется два основных пути: блины без дрожжей и блины на дрожжах.

Последние готовить сложнее и продолжительнее, но и итог в полной мере оправдывает себя. У вас получаются пышные, особые по структуре блины «в дырочку».

Как приготовить блины на дрожжах

Итак, вы решили приготовить дрожжевые блины.

Предлагаю вам рецепт блинов на дрожжах, по которому блины окажутся просто восхитительными.

  1. В тёплом молоке (два стакана) разведите 50 г дрожжей (количество нужных сухих дрожжей смотрите на упаковке) и три стакана муки. Муку перед применением рекомендуем просеять через сито!
  2. Тесто как направляться перемешайте, поставьте в тёплое место и накройте полотенцем максимально хорошо.
  3. Через полчаса тесто должно увеличиться в объёме примерно вдвое. У вас оказалась опара, в которую сейчас добавьте две столовые ложки сахара, три яичных желтка, 200 г растопленного сливочного масла.
  4. Всё  это перемешайте, а по окончании добавьте ещё три стакана муки. Замесите сперва эластичное тесто, а после этого неспешно разбавляйте молоком, помешивая (нужно ещё примерно три стакана жидкости). Опять поставьте в тепло, разрешите тесту подняться.
  5. Для изготовление совершенных блинов на дрожжах, тесто сбивают и выстаивают ещё раз. Но очень нетерпеливые хозяйки уже по окончании первого подъёма начинают выпечку блинов. Это не критично: блины всё равняется окажутся. Но запаситесь выдержкой и попытайтесь последовать рецепту — вы сами ощутите отличие.
  6. Итак, по окончании того, как готовое тесто ещё раз встало, перемешайте его со взбитыми белками и покиньте для подъёма ещё на 15 мин..

Вот сейчас тесто всецело готово к выпечке блинов.

Пара советов:

  • Сковорода предварительно должна быть хорошо разогрета и смазана жиром (не через чур очень сильно). Не применяйте через чур большие сковороды — по ним некомфортно раскатывать блин. Сковороду выбирайте с дном потолще.
  • Любой готовый блин в обязательном порядке смазывайте сливочным маслом. Так он будет вкуснее и мягче.
  • К таким блинам возможно подавать любую начинку, как сладкую, так и не сладкую.

Блины на дрожжах готовы и приглашают всю семью к столу!

Блины на дрожжах



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив