Пятница , 19 Апрель 2024

Кролик тушеный в сметане в мультиварке

Хорошее время суток дорогой читатель женского журнала. Сейчас будем готовить мясо кроля, а вернее будет кролик тушенный в сметане в мультиварке, вкусный рецепт с фото я вам воображаю, а вы делитесь со своими приятелями.

Но сперва пара серьёзных строчков для информации: мясо откормленных кроликов получается весьма мягким и ласковым, тогда как мясо неоткормленных кролей возможно жестковатым. Откормленные кролики имеют вес больше трех килограмм. В тушке для того чтобы кроля есть толстая жировая прослойка, данный жир возможно соскабливать и применять для жаренья и тушения.

Перечень продуктов:

  • мясо кроля (700-800 г)
  • сметана любой жирности (1 упаковка)
  • масло растительное (для жарки)
  • солим и перчим как нравится

Приготовление блюда

1. При выборе мяса кролика необходимо быть осмотрительными! И оптимальнее брать целые кроличьи тушки и уже дома самостоятельно их разделывать. Лишь в этом случае вы сможете быть уверенными, что купили качественное мясо. Кстати такое блюдо в полной мере подойдет для похудения.

2. Мясо кроля, перед приготовлением, как следует промываем, в противном случае блюдо, которое мы готовим, окажется невкусным. Разрезаем мясо на произвольные, но не большие, кусочки.

3. Посредством бумажных полотенец просушиваем кусочки кроля. Со всех сторон мясо обтираем солью и тёмным перцем.

4. В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло и обжариваем кроля до образования корочки в режиме «Жарка» 15 мин. Само собой разумеется, мясо возможно не обжаривать, но благодаря ласковой золотистой корочке блюдо купит необыкновенный и непривычный вкус.

5. На обжаренные кусочки кроля выливаем всю сметану.

6. Ставим позицию «Выпечка» и запускаем на 45 мин..

Вот так выглядит наше готовое блюдо из крольчатины! Приятного аппетита!

Кролик тушенный в собственном соку. Приготовление в мультиварке

Смотрите также

Шашлык из баранины в вине — лучший рецепт для настоящих гурманов

Шашлык — это одно из самых популярных блюд на любом пикнике или празднике. А если …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *