Отменный рецепт гуся с яблоками

Гусь в яблоках считается торжественным блюдом. Классический рецепт гуся с яблоками изготовление запечённого с яблоками гуся весьма несложен.

Тушку гуся наполняют яблочными очистками, жарят в духовом шкафу и обкладывают печёными яблоками.

Но существует множество нюансов и советов, зная о которых вы приготовите восхитительное блюдо из домашней птицы.

Итак, заблаговременно скажем, что вместо гуся вы с успехом имеете возможность приготовить и утку. А вместо яблок применять обжаренный картофель либо кроме того гречневую кашу (с луком, с грибами).

В яблоки же многие обожают додавать чернослив, а вдруг имеется — бруснику. В каждой семье, где гусь с яблоками — блюдо классическое, существуют свои секреты, благодаря которым вкус его делается особым.

Начнем готовить:

  1. Итак, подготовленную (значит очищенную и выпотрошенную) тушку гуся промойте. Ответственное и не всем известное правило: тушку нужно обсушить. Это окажет помощь взять совершенную хрустящую корочку.
  2. Гуся натрите солью. А дабы сделать блюдо ещё ароматнее, добавьте в соль тмин.
  3. Как уже говорилось, тушку гуся необходимо нафаршировать яблочными очистками (это не только кожура, но и сердцевина от яблок). Возможно применять и яблоки полностью — если они небольшие. Отверстие нужно зашить нитками либо закрыть так, дабы вытекало как возможно меньше сока на протяжении изготовление.
  4. Духовку нужно заблаговременно разогреть. Гуся, промазанного сметаной, уложить на противень вниз спинкой и запекать до готовности.

Запекаем следующим образом:

  1. Cначала на сильном огне до образования лёгкой румяной корочки,
  2. После этого сбавить пламя примерно вдвое и чаще поливать гуся вытекающим из него жиром. Чем чаще и равномерней это делать, тем лучше будет корочка. Ещё один момент: сока может оказаться мало — тогда вам понадобится бульон (сваренный, скажем, из внутренностей гуся).
  3. За некоторое время до готовности, на противень с гусём выкладываются очищенные половинки яблок (лучше, в случае если это будет антоновка).
  4. Из готового гуся вынимают яблоки, освобождают его от ниток.
  5. На блюдо запечённого гуся выкладывают брюшком вниз, около укладываются печёные яблоки. В классическом выполнении половинки яблок выкладываются на массу, которую добывают из гуся. Яблоки возможно украсить зеленью, маслинами, сметаной.

Ещё вкуснее гусь с яблоками станет, в случае если подать к нему соус. Обжарьте легко муку, влейте в неё сок от гуся и оставшийся бульон. Доведите до кипения и процедите.

Вы определили отличный рецепт гуся с яблоками, который уже возможно затевать готовить и подавать на стол!

Рождественский гусь в духовке. Рецепт гуся с яблоками в рукаве

Гусь запеченный с яблоками. Goose baked with apples.



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив