Четверг , 18 Апрель 2024

Цветная капуста в кляре — рецепт для всех

Дорогие мои, сейчас предлагаю вам занимательный рецепт, который попыталась у моей подруги. Тороплюсь поделиться: цветная капуста в кляре с йогуртом, рецепт который понравится всем, так же как и блюдо из креветок в пивном кляре.

Готовила как гарнир к мясу.

Изюминка в том, что кляр на базе несладкого йогурта имеет занимательный незабываемый вкус. Капуста получается ласковая и аппетитная. Попытайтесь, вам понравится.

Продукты:

  • Кочан цветной капусты – маленькой кочан.
  • Йогурт не сладкий — добрая половина граненного стакана
  • Репчатый лук – одна средняя головка
  • Яйцо – две штуки
  • Имбирь  — добрая половина среднего корня
  • Цедра одного спелого лимона
  • Чеснок — один громадный зубок
  • Карри порошок — одна чайная ложка
  • Красный перец молотый – на кончике ножа
  • Черный перец молотый  –  взять по вкусу
  • Оливковое масло — четыре столовые ложки (быть может, пригодится и чуть больше).

Приготовление:

  1. Цветную капусту хорошо промыть и поделить на соцветия.
  2. Мелко нарезать лук
  3. Натереть корень имбиря на средней терке – три столовые ложки
  4. Тщательно взбить в миксере или вилкой яйца

Готовим кляр для жарки:

В йогурт добавить измельченные лук и имбирь, взбитые яйца, цедру одного лимона, измельченный зубок чеснока и специи. Взбить миксером. Разогреть масло в глубокой сковородке на среднем огне. Соцветия капусты обмакнуть в кляре и обжарить  в масле до готовности.  Готовая капуста имеет хрустящую корочку, и имеет золотистый цвет.

Цветную капусту в кляре возможно украсить веточками петрушки и кусочками лимона.  Это блюдо возможно как независимым, так и хорошим гарниром к мясу или рыбе.  Ну как, понравился вам новый рецепт цветной капусты в кляре?

Как вкусно приготовить брокколи

Вкусное рагу

Цветная капуста в кляре.


Смотрите также

Шашлык из баранины в вине — лучший рецепт для настоящих гурманов

Шашлык — это одно из самых популярных блюд на любом пикнике или празднике. А если …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *