Рецепт нежного печеночного торта из говяжьей печени с шампиньонами

Печеночный торт – блюдо торжественного застолья. Он вкусный, прекрасный и сытный. Процесс его изготовление достаточно хлопотная работа, исходя из этого не многие хозяйки решаются на таковой подвиг.

Не смотря на то, что в случае если приловчиться, купить определенный навык, иметь хороший рецепт печеночного торта из говяжьей печени, то приготовить это изысканное кушанье будет не неприятность.

Готовить торт возможно из любой печени.  Но я больше предпочитаю использовать «фаворита» по содержанию нужных витаминов и минералов – говяжью печень. Не смотря на то, что кое-какие хозяйки рекомендуют применять куриный субпродукт, т.к. Коржи получаются более ласковыми.

Для скрепления блинчиков в тесто необходимо додавать связующий продукт. Не считая яиц еще направляться класть или муку, или крахмал, или свежий картофель. Тогда коржи не будут ломаться и прилипать. Жарить их направляться точно равно как и простые блинчики, приготовленные на молоке.

Однако здесь лучше диаметр печеночных лепешек не делать более 20 см., т.к. их будет некомфортно переворачивать. Исходя из этого нужно использовать сковороду мельче.

Начинку для торта возможно применять любую. К примеру, воспользоваться самым распространенным и несложным методом – промазать коржи чесночно-майонезным соусом.

Для обогащения вкуса блюда, возможно между лепешками прокладывать пассированный репчатый лук, жареную морковь либо грибы. Кроме этого имеется вариация прослойки – плавленый сыр с чесноком. В общем, вариантов изготовление печеночного торта большое количество, все зависит от желания, вкуса и денежных возможностей.

Нужно лишь отыскать для себя самый подходящий рецепт. Ну, а я, предлагаю ознакомиться с моим мастер-классом и приготовить потрясающе ласковый торт.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень – 800 грамм
  • Картофель – 1 шт.
  • Постное масло – для жарки
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Шампиньоны – 1 кг
  • Майонез – 100 грамм
  • Сыр – 200 грамм
  • Перец молотый – по вкусу
  • Репчатый лук – 2 шт.

Приготовление:

В случае если печень заморожена, то сперва ее разморозьте. После этого удалите жилы, снимите пленку, промойте и насухо высушите. Одну луковицу, картофель и чеснок очистите, вымойте и высушите.

Пропустите продукты через мясорубку со средней сеткой. В фарш добавьте соль, перец и вбейте яйца.

Вымешайте ингредиенты, дабы они хорошо распределились. Консистенция теста обязана оказаться жидковатой, аналогично блинному тесту.

Поставьте на плиту сковороду, промаслите ее и хорошо разогрейте. Половником берите тесто и разливайте его по сковороде. Прожарьте коржи до образования румяной корочки с двух сторон. Проделывайте подобную процедуру со всем тестом, а перед выпеканием каждого страницы, помните подливать в сковороду масло. У вас должно взять 4 коржа.

Пока жарятся печеночные лепешки, в один момент готовьте начинку. Шампиньоны помойте, нашинкуйте соломкой и прожарьте в сковороде на растительном масле около 10 мин. На среднем жаре.

Очистите луковицу, нашинкуйте, добавьте в сковороду к грибам и готовьте начинку до готовности. За 2-3 минуты до окончания жарки, приправьте шампиньоны солью и перцем.

В то время, когда все продукты будут подготовлены, начинайте собирать торт. подберите противень подходящего размера, который возможно ставить в микроволновую печь. Разложите на него корж, промажьте майонезом и разложите жареные грибы.

Присыпьте грибы сыром, натертым на небольшой терке.

Проделывайте подобную процедуру со всеми блинами и начинкой, любой слой промазывая майонезом и присыпая сыром, а верх торта присыпьте сыром более обильно.

Духовку разогрейте до 180°С и пошлите запечься торт практически на 7-10 мин.. Нужно, дабы лишь расплавился и зарумянился сыр.

Готовый торт выкладывайте на сервировочное блюдо и подавайте к столу.  Использовать его возможно теплым либо охлажденным.



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив