Пятница , 29 Март 2024

Волшебники с мясом . Рецепт из белорусской кухни

Я, как и большая часть современных дам, довольно часто думаю над тем, что приготовить на ужин, чем порадовать мужскую половину семейства, наряду с этим не забыв про ее кулинарные пристрастия.

Сравнительно не так давно на глаза попался рецепт из белорусской кухни с интригующим названием «Волшебники» с мясом. Изучив состав, решила, что это как раз то, что необходимо — сытно, питательно и вкусно. Итак, мне потребовалось:

  • картофель — 10-12 средних клубней (около 1-1,2 кг);
  • репчатый лук — 1 головка среднего размера;
  • фарш (свинина+говядина) — 300-400 гр.;
  • 1 куриное яйцо;
  • 6 ст.л. (с горкой) муки;
  • соль, перец (или соленая приправа, к примеру «Вегетта»);
  • сливки — 1 упаковка 20% (250 мл.);
  • зубчик чеснока; растительное масло (для обжарки);
  • сыр — 50-70 гр.

Пошаговый рецепт изготовление белорусских волшебников с мясом

1 ход

В этом рецепте я применяла заблаговременно приготовленный фарш из свинины и говядины. Для простоты и удобства возможно приобрести готовый продукт в магазине. Для 6-ти громадных волшебников мне потребовалась около 400 гр. Продукта. На это количество я взяла чуть более килограмма картофеля. Клубни хорошенько моем, чистим и трем на небольшой терке. Вот так:

2 ход

Покинем картошку на 10 мин. Когда она даст сок, отожмем его через марлю. Должна оказаться практически сухая субстанция, в которую добавляем 1 яйцо и 3-4 ложки простой муки.

Как следует перемешаем продукты. Тесто должно быть густое. Из него нам предстоит лепить котлетки с начинкой в.

3 ход

Сейчас необходимо подготовить фарш. Выложим его в отдельную посуду, посолим, добавим перец и любимую приправу.

4 ход

Среднюю головку лука измельчим в блендере (или прокрутим через мясорубку). Я постоянно использую для лука блендер, поскольку семейство не любит, в то время, когда попадаются кусочки в готовом блюде.

5 ход

Фарш тщательно перемешаем. Перед тем как лепить волшебники, поставим разогреваться на плиту сковороду с маслом. В отдельную тарелку насыпем мало муки (возможно применять панировочные сухари). Сейчас формируем котлетки. Выложим на разделочную доску шарик картофельного теста и разомнем его. Должна оказаться лепешка. В середину поместим кусочек фарша и закатаем.

6 ход

Бережно обваляем котлету в муке или сухарях.

7 ход

Переложим подготовленные волшебники в сковороду с раскаленным маслом. Обжарим котлетки с обеих сторон. Необязательно долго держать их на сковороде, достаточно, чтобы появилась золотистая корочка и схватился верхний слой картофеля.

8 ход

По окончании обжарки сложим волшебники в форму или кастрюльку с антипригарным дном. Я использую тефлоновый противень с высокими краями. В него поместилось 6 штук.

9 ход

Зальем котлетки сливками. Это само собой разумеется противопоказано тем кто следит за фигурой, но в качестве замены замечательно подойдет простое молоко, смешанное с мукой (ст.л. Без горки). К тому же, вы постоянно можете найти меню для похудения.

10 ход

Поставим форму в духовку. Температура — 180 градусов, время — 30-35 мин. Через 15-20 мин., противень достанем и посыпем натертым сыром. Возможно добавить мелко нарубленный чеснок.

11 ход

Когда на котлетках появилась прекрасная румяная корочка, форму возможно извлекать. Благодаря тому, что мы запекаем волшебники в сливках, они получаются весьма сочными и ласковыми.

Их возможно подавать самостоятельно, без гарнира. Белорусские волшебники с мясом — это сытное, питательное и вкусное блюдо. Попытайтесь приготовить и другие блюда обрисованные в наших статьях, ваши домочадцы останутся довольны. Приятного аппетита!

Очень вкусные картофельные драники с мясом — рецепты белорусской кухни

Блюдо белорусской кухни. Бабка со свининой.

Смотрите также

Изысканное удовольствие — как приготовить ароматное и вкусное хачапури по грузински

Хачапури — это одно из самых популярных блюд грузинской кухни, которое завоевало сердца гурманов по …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *