Схемы вязания ковриков и свитеров крючком


Даже опытные в сфере вязания мастерицы иногда бывают вынуждены использовать схемы для вязания свитеров. Особенно если хочется выполнить изделие своими руками. Существует множество разных моделей и рисунков, которые сложно продумать в своей голове или обратившись в творческую мастерскую BelkinHome.com купите дизайнерские модели вязания ковриков крючком.

Достоинства вязания


Для тех, кто умеет и любит вязать открывается множество возможностей для творчества. Связанные по схеме свитера хранят особое тепло, отличаются индивидуальностью. Вы можете выбрать любой фасон, модель и цвет, которые подходят именно вам. При минимальных затратах на пряжу и вязальные принадлежности вы получаете максимум результата.
Хитрости вязания

Если вам захотелось обновить гардероб новой вязаной вещью, то не торопитесь идти в магазин. Наверняка в вашем гардеробе имеется множество вещей из пряжи, которые вы уже не носите, или они не подходят вам по размеру. Распустив старую вещь, вы с лёгкостью сможете связать из нее свитер по схеме, сделать из старого что-то новое. Также можно начинать вязать из старых вещей для тренировки навыков и уже после этого можно не бояться испортить новую купленную пряжу.

Как связать свитер с узором "косы"


Для того, чтобы связать свитер с узором "косы" по схеме, то для начала нужно подобрать пряжу и спицы. Если вы хотите, чтобы свитер получился объёмным и тёплым, то вам нужно будет выбрать толстую пряжу, не примерно сто метров на сто грамм пряжи и толстые спицы. Толщина их может зависеть от вашего выбора, главное, чтобы вам было удобно ими вязать. Цвет тоже будет зависеть от вашего настроения и пожеланий. Актуальными цветами в этом сезоне являются: красно - оранжевый, изумрудный и тёмно - бирюзовый.

Процесс вязания


Чтобы связать свитер с узором "косы" наберите девяносто шесть петель на спицы и вяжите узором "резинка" (одна петля лицевая, одна изнаночная). Продолжаем вязание гладью лицевых петель. В середине на тридцати шести петлях мы провязывайте узор "коса". После того, как вы связали около сорока сантиметров, нужно будет выполнить закрытие петель для того чтобы получились проймы, убавляя петли вдоль реглана вязания. Убавляем петли до того момента, как их останется тридцать шесть.

Перед вяжется аналогично задней части, но закрывание петель происходит при количестве тридцати двух.

Для вязания рукава нужно набрать тридцать семь петель и вязать их узором "резинка". Потом в центральной части вставляется узор "коса". Провязав пятьдесят рядов нужно будет убавить петли до одиннадцати и можно закрывать вязание. Второй рукав вяжется так же, как и первый. Рукава сшиваются с основным изделием. Свитер готов.

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Viktoriya1995
10 июня 2019 01:49
Если у вас на работе или дома заблокирован доступ к этому или любому другому сайту Используйте тор браузер он обходит все возможные блокировки провайдеров. https://tor-browser-vpn.ru/