Профессиональная косметика для макияжа

Профессиональная косметика для макияжа

Нет в мире женщины, которая бы хоть раз не пользовалась декоративной косметикой. Средства декоративной косметики позволяют создавать привлекательный макияж, маскировать какие-то заметные дефекты кожного покрова, делать черты лица более выразительными. Существует определенная градация декора для макияжа: различают косметику для макияжа масс-маркет и профессиональные косметические средства для мейк-апа. Клиентам интернет-магазина косметики stylesalon.com.ua в Украине имеется возможность выбора качественной профессиональной продукции мировых брендов. Об особенностях декоративной косметики можно подробно порассуждать в следующих разделах статьи.

Ключевые особенности профессиональных косметических средств для макияжа


Средства профессиональных линий для макияжа лица всегда предназначены для создания сверхяркого и сверхпрочного мейк-апа для проведения фотосессий, видеосъемок. Создается такая косметика с учетом понимания разницы между тем, как выглядит лицо при обычном дневном свете и тем, какими становятся черты внешности под светом ярких софитов. Потому-то профессиональная косметика для макияжа обычно имеет в своем составе более насыщенные цветовые пигменты.

Также косметика для профессионалов имеет повышенную плотность текстуры. Плотная текстура нужна для того, чтобы идеально маскировать все недостатки внешности. И это еще одна причина, почему профессиональным декором нужно пользоваться в обыденной жизни лишь при необходимости – плотная текстура средств не дает коже полноценно дышать.


Отличается профессиональная косметика и большим количеством цветовых оттенков. Это объясняется тем, что профессиональные визажисты нередко создают сложные вариации мейк-апа со смешением или переходом оттенков, а в жизни женщины в макияже такой прием используют крайне редко, предпочитая использовать только те цвета, которые подходят к образу.

Внимание! Профессиональную косметику категорически нельзя использовать на гиперчувствительной коже. Профсредства для макияжа имеют исключительно химический состав, вредный дерме, склонной к высыпаниям и раздражениям.


Профессиональная косметика также отличается от средств масс-маркета повышенными характеристиками стойкости. Стойкость – важное качество макияжа для видеосъемок и фотосессий, ведь иногда у моделей и стилистов просто нет времени на постоянную коррекцию макияжа, а съемка может длиться много часов подряд и без перерыва.

Особенностью профессиональной косметики для лица является и нестандартная упаковка – к примеру, в профсериях все виды помады упакованы не в привычные тюбики, а сделаны в виде палеток. Такая упаковка нужна из соображений гигиеничности, ведь нередко визажисты используют одну и ту же палетку при создании мейк-апа для разных моделей.

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив