Экспертиза сухих кормов для кошек

Экспертиза сухих кормов для кошек

Несомненно, любому хозяину хотелось бы дать своему питомцу исключительно самое лучшее. Это иметь отношение не обязательно игрушек, лотка, наполнителя, спального места. Прежде всего, это иметь отношение к корму. Какой предпочтительнее корм правильно выбрать: сухой или натуральный? На что направить внимание при подборе сухого корма? На каком виде остановить свой выбор? Вопросов появляется довольно много, в связи с этим необходимо разбираться какой сухой корм для кошек будет лучше.

Известные мифы


Приступим к исследованию поставленных вопросов известных мифов.

  1. Сухие корма для кошек могут спровоцировать мочекаменную болезнь. Если у питомца диагностируется мочекаменная болезнь, то это результат отсутствия необходимого количества воды в миске питомца. При употреблении гранул котику необходимо большое количество воды. Невнимательность хозяев ведёт к печальным результатам. Нет причин удивляться, что спустя непродолжительный период времени питомцу понадобится помощь ветеринаров.

  2. Сухой корм для взрослых кошек сможет спровоцировать заболевания желудочно-кишечного тракта. Болезни кишечника и желудка имеют возможность проявиться из-за излишнего употребления гранул. Когда кошка съела всё, не означает, что ей требуется насыпать ещё. Особо, если это корм эконом-класса.

  3. Составляющие сухих кормов включают сплошную химию, натуральных ингредиентов там абсолютно нет или их там небольшое количество. В случае, если выбрали гранулы эконом-класса, то действительно, так и получится. Но в кормах премиум-, супер премиум- и холистик класса присутствуют только натуральные компоненты. Вся выпускаемая продукция, начиная с премиум-класса, проходит строгий контроль. Когда появляются сомнения, тогда посоветуйтесь с ветеринаром.

Классификация корма


Деление на классы содействует тому, что хозяин котенка будет способен осуществить правильный выбор на пользу состояния здоровья питомца.

  • Продукция эконом-класса – ингридиенты этой продукции не может доставить радость хозяевам кошек. Внутри составляющих нет натурального мяса, птицы или рыбы; исключительно растительные ингредиенты и костная мука.

  • Продукция премиум-класса – изготовители применяют для производства гранул рыбу и отборное мясо, включающие витамины и минералы в требуемых количествах. Как растительный элемент применяют кукурузу.

  • Продукция суперпремиум класса – компоненты исключительно высочайшего качества оказываются основой гранул. В качестве таких становятся: яйцо, рис, индейки, мясо ягненка, филе лосося и т.д. В составе присутствуют углеводы, жиры, протеины в сбалансированном варианте.

  • Продукция холистик класса – это первоклассный корм, в котором находятся исключительно экологически чистые компоненты. Как дополнение к основополагающим элементам идут зерновые, овощи, фрукты.

В продаже имеются все виды кормов – консервы, сухие и влажные. Пристальное внимание заслуживает линейка для котят в возрасте до двух месяцев – туда входит изобилие протеина, требуемого для правильного развития и роста животного. Там также содержится удовлетворительное количество минералов, в частности, кальция и калия, которые конкретно отвечают за сердце, за правильное формирование и развитие костей и другие внутренние органы питомца.

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив