Карнизы для штор: какой выбрать и как монтировать

Карнизы для штор: какой выбрать и как монтировать

Шторы являются неотъемлемым элементом декора. Неважно, идет речь о жилых помещениях или офисных. В качестве основы для штор выступает карниз. Чтобы вся оконная композиция выглядела эстетично и могла выполнять свои функции, карниз нужно правильно подобрать и грамотно установить. Разновидностей карнизов невероятно много, выбрать и приобрести которые можно на сайте http://www.a-secret.ru/catalog/karnizi/, в магазине A-secret.ru который давно специализируется на продаже штор, ролло, карнизов, тюля. Различать карнизы можно по нескольким параметрам. Один из них – материал изготовления.

Основные виды карнизов


  1. Карнизы из древесины. Деревянные карнизы выглядят броско, отлично подходят для формирования интерьера в классическом, деревенском, этническом стилях. Стоят они дорого, требует внимательного ухода, сравнительно легко повреждаются при механических нагрузках.

  2. Карнизы из пластика. На данный момент популярнее всего. Они не боятся сложных условий эксплуатации, могут иметь самый разный внешний вид, форму, размеры, оформление. Некоторые владельцы переживают, что пластиковый карниз может быть небезопасным. Но это не так. Сегодняшние модели никак не вредят микроклимату жилья.

  3. Карнизы из металла. Обычно выполняются из алюминия. Привлекают строгостью, холодностью, прекрасными практическими характеристиками. Алюминий весит немного, обращаться с такими карнизами несложно. Но металлические карнизы в продаже встречаются редко. Их приходится делать на заказ.

Как крепится карниз


Чаще всего вместе с карнизом поставляются крепежные элементы, которые могут потребоваться при его монтаже. Это металлические саморезы и пластиковые дюбели. Их ровно столько, сколько нужно для монтажа изделия. Обращаться нужно осторожнее. Процесс установки выглядит так.

  1. Нанесение разметки. Сначала владельцу стоит выбрать, куда он будет крепить карниз. Это либо стена над окном, либо потолок. Наиболее популярны сегодня потолочные карнизы. В соответствии с выбранным вариантом наносится разметка.

  2. В выбранных участках просверливаются отверстия, соответствующие по диаметру приложенным дюбелям. В отверстие вставляется пластиковый дюбель и осторожно подбивается деревянным или резиновым молотком.

  3. Карниз подставляется в соответствии с разметкой, после чего в монтажные отверстия вставляются саморезы, которые затем закручиваются и расширяют дюбель. На этом монтаж завершается.

Иногда для упрощения работы карниз сразу завинчивают в основание. Это вариант простой, много времени на него не нужно. Но владельцам стоит помнить, что в таком случае надежность крепления невелика.

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив